Каталог

Новости

23 Августа 2021

Велочехол, укрывает колеса неразобранного велосипеда. Подходит для любого типа велосипеда, гармонично смотрится в интерьере.

03 Апреля 2020

Тысячи лет золото считалось универсальным мерилом богатства, благодаря его инертным свойствам. 

Самый дорогой велосипед в мире

Главная / Новости / Самый дорогой велосипед в мире
03.04.2020

Тысячи лет золото считалось универсальным мерилом богатства, благодаря его инертным свойствам. Оно достаточно редкое, но всё же недостаточно, чтобы являться валютой.  Золото практически не вступает реакции, поэтому  не ржавеет и не темнеет, имеет свой отличительный цвет, который помогал определить подлинность монет еще в далеком прошлом, когда они были более надежными. Сейчас значение этого металла более очевидно – хорошая проводимость, стойкость к коррозии и пластичность, благодаря которым золото нашло практическое применение в электронике. Но все равно оно остается мерилом богатства и успеха, потому что так решил рынок (как и тысячи лет назад).

Британцы из Goldgenie  уже более десяти лет покрывают золотом предметы повседневного использования, включая позолоченные и инкрустированные стразами Сваровски айфоны и айпады. Но даже с такой нестандартной отделкой iPhone 6 продается по цене чуть меньше 3 тысяч фунтов стерлингов. Чтобы преподнести эти вещи на новый уровень, Goldgenie пришлось прибегнуть к более высокому классу показного богатства.

Так появился 24-каратный велосипед. Команда, безусловно, талантливых ремесленников из Goldgenie взяла за основу Giant Defy 3 с алюминиевой рамой и покрыла золотом, можно сказать, весь байк. От кончиков руля до кончиков спиц, включая звездочки и цепь.

Расставлены «изысканные» черные акценты в виде седла из замши «Сан Марко», грипс и шин. Всё остальное — золотое, так что можно себя почувствовать себя за рулем Майбаха где-нибудь на улицах Саудовской Аравии. Всё это удовольствие будет стоить 390 тысяч долларов!

Статьи

У всех, кто задумывается о покупке или уже приобрел электровелосипед, в голове в один момент появляется острый вопрос: надо ли?

Самым крупным производителем в мире навесного оборудования является японская компания Shimano

Полезная информация

Рекомендуется хранить велосипед в сухом, теплом помещении. Троса и рубашки тормозов и переключателей, втулки, каретка, колонка, цепь, другие металлические компоненты от сырости ржавеют.

Велосипед определяется как «транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нём».