Каталог

Распродажа
 
Старая цена:13 130 руб.12 770 руб.
Купить

Новости

28 Марта 2018

Сегодня продажи BMX велосипедов активно растут, ведь для многих экстрим становится не просто любимым занятием и увлечением, а стилем жизни! 

27 Марта 2018

Новинка 2018 года от Forward. Линейка называться ZigZag и представлена 2 моделями: ZigZag 1.0 – в чёрно-синем исполнении, ZigZag 2.0 – серо-золотой байк. 

Лучшие идеи хранения велосипедов в квартире

Главная / Статьи / Лучшие идеи хранения велосипедов в квартире

Любители велосипедной езды получают огромное удовольствие от поездки с ветерком по свободной или незагруженной трассе. А сколько положительных эмоций получают сторонники активного образа жизни от победы над самим собой, когда преодолен крутой подъем! Но период катания на велосипеде в России ограничен несколькими теплыми месяцами. Суровый климат вынуждает велосипедистов временно оставить свою любимую технику, заняться зимними видами спорта. Куда на зиму спрятать велосипед? Решить этот вопрос не составляет труда, если имеется просторная квартира. Что предпринять, если площадь квартиры скромная, а интерьер узенькой прихожей портить не хочется?

Где хранить велосипед?

Иногда соседи соглашаются с тем, чтобы вы оставляли велотехнику в тамбуре. Но что придумать, если у вас не один велосипед и даже не два, а больше? Балкон и незастекленная веранда, а также неотапливаемый тамбур нам не подходят, поскольку температура ниже 0° С, ее скачки, повышенная влажность повреждают главные узлы велосипеда. Под солнцем резиновые и пластмассовые части могут испортиться, поэтому велосипед, хранящийся у окна, лучше поместить в чехол

Советы по уходу за «железным конем»

Перед отправлением велотехники на зимнее хранение с ней проделывают серию процедур, продлевающих ее исправную работу и внешнюю красоту:

  • очищение конструкции от загрязнений;
  • освобождение узлов от застаревших смазочных веществ;
  • смазка тормозов, шарниров ручек, скоростных переключателей;
  • протирание металлических поверхностей салфеткой, смоченной маслом, для противодействия ржавчине;
  • опущение пружин амортизаторов;
  • смазка шин от высыхания силиконовым клеем;
  • подкачка колес при хранении в положении стоя.

Чаще всего байки хранят на застекленных балконах. Если соорудить для них стойку, на ней свободно поместится несколько экземпляров техники. Если места недостаточно, велосипед можно сложить, проведя одновременно ревизию составных частей на наличие дефектов.

Одним из наиболее популярных мест хранения велотехники является прихожая. В большом помещении велосипед никому не мешает, если он стоит у стены, однако мыть пол неудобно, распахнуть дверь не получится, поэтому в любом случае желательно его подвесить на стену или потолок, соорудив специальные крепления. Можно еще при планировке квартиры предусмотреть место для «железного друга», сделать из него, к примеру, стильный аксессуар для интерьера.

Статьи

У всех, кто задумывается о покупке или уже приобрел электровелосипед, в голове в один момент появляется острый вопрос: надо ли?

Самым крупным производителем в мире навесного оборудования является японская компания Shimano

Полезная информация

Рекомендуется хранить велосипед в сухом, теплом помещении. Троса и рубашки тормозов и переключателей, втулки, каретка, колонка, цепь, другие металлические компоненты от сырости ржавеют.

Велосипед определяется как «транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нём».