Каталог

Распродажа
 
Старая цена:16 090 руб.14 600 руб.
Купить

Новости

02 Февраля 2018

8-11 февраля 2018 года в Москве пройдёт VI Международный зимний велоконгресс. 

31 Января 2018

Езда на велосипеде является отличным средством укрепления организма и значительного улучшения физического состояния.

Shoka Bell

22.01.2018

Дэниэл Фалус – дизайнер из Сингапура. Он придумал велосипедный звонок, который превращается в навигатор, фонарь или даже в сигнализацию. Устройство получило название Shoka Bell и с виду больше похоже на компактную аудиоколонку.

Звонок имеет миниатюрный джойстик, который и запускает в работу один из девяти специальных звуков. Все они разные – от резких до приятных слуху. Звонок позволит вам общаться с пешеходами в дружелюбном тоне.

Звуковая система подстраивается под уровень шума на улице. Звонок будет хорошо слышен на улице, но при этом не будет оглушать. У гаджета имеется своё мобильное приложение. Оно показывает сложные участки дороги и построит для вас наиболее удобный маршрут.

Сам же звонок укажет вам верное направление с помощью стрелок, с встроенными лампочками. Они же позволят использовать звонок как фонарик. Он, кстати, тоже адаптируется под уличное освещение и, не будет светить в глаза людям, а также водителям. Работает устройство до 200 часов работы.

Если велосипед сдвинут с места, то звонок начнёт верещать. Устройство съёмное и крепится на руль. Одна часть фиксируется на руль и содержит в себе батарейку, а другую можно унести с собой домой.

Статьи

Самым крупным производителем в мире навесного оборудования является японская компания Shimano

В этой статье мы раскажем про основные фирмы-производители навесного оборудования для велосипедов. 

Полезная информация

Рекомендуется хранить велосипед в сухом, теплом помещении. Троса и рубашки тормозов и переключателей, втулки, каретка, колонка, цепь, другие металлические компоненты от сырости ржавеют.

Велосипед определяется как «транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нём».