Каталог

Распродажа
 
Старая цена:14 210 руб.10 570 руб.
Купить

Новости

28 Марта 2018

Сегодня продажи BMX велосипедов активно растут, ведь для многих экстрим становится не просто любимым занятием и увлечением, а стилем жизни! 

24 Марта 2018

Велосипедиста хотели оштрафовать за наезд на выбоену на дороге.
Вот такую, пожалуй сюрреалистичную новость мы нашли на просторах рунета, кажется будто действия происходят в параллельной вселенной, но к сожалению нет.

Штраф за наезд на выбоену

Главная / Новости / Штраф за наезд на выбоену
24.03.2018

"Житель Пензы, угодивший в яму во время езды на велосипеде, обратился в полицию и был оштрафован за повреждения, нанесенные выбоине. Горожанин опубликовал фото-скрин постановления суда, где велосипедист попытался опротестовать штраф.
Как передает «ПензаИнформ», инцидент произошел вечером 24 ноября. Велосипедист наехал на яму (канализационный люк) на тротуаре и обратился в ГИБДД с просьбой зарегистрировать ДТП. Инспектор же привлек его самого к ответственности, усмотрев в его действиях превышение скорости, создание опасности для движения и причинение повреждений яме. Мужчину оштрафовали на 800 рублей.
Горожанин подал в Октябрьский районный суд жалобу на постановление сотрудника ДПС. Однако в решении суда говорится, что согласно постановлению инспектора нарушитель, «управляя велосипедом Форвард Апач, допустил наезд на выбоину, причинив повреждения». Изучив материалы дела, суд пришел к выводу, что действия горожанина были квалифицированы верно. Однако в связи с малозначительностью нарушения постановил производство по делу прекратить, а велосипедисту сделать только устное замечание, освободив от уплаты штрафа." 

Статьи

У всех, кто задумывается о покупке или уже приобрел электровелосипед, в голове в один момент появляется острый вопрос: надо ли?

Самым крупным производителем в мире навесного оборудования является японская компания Shimano

Полезная информация

Рекомендуется хранить велосипед в сухом, теплом помещении. Троса и рубашки тормозов и переключателей, втулки, каретка, колонка, цепь, другие металлические компоненты от сырости ржавеют.

Велосипед определяется как «транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нём».