Каталог

Распродажа
 
Старая цена:41 650 руб.24 990 руб.
Купить

Новости

28 Марта 2018

Сегодня продажи BMX велосипедов активно растут, ведь для многих экстрим становится не просто любимым занятием и увлечением, а стилем жизни! 

27 Марта 2018

Новинка 2018 года от Forward. Линейка называться ZigZag и представлена 2 моделями: ZigZag 1.0 – в чёрно-синем исполнении, ZigZag 2.0 – серо-золотой байк. 

Международный Зимний Велоконгресс

Главная / Новости / Международный Зимний Велоконгресс
02.02.2018

Москва выиграла право на проведение Зимнего Велоконгресса. Ежегодно на этом мероприятии собираются эксперты со всего мира, чтобы обсудить актуальные проблемы использования велосипедов, создания и поддержания велоинфраструктуры в городах с холодным климатом.

Первый Зимний Велоконгресс прошел в 2014 году. В разные года его принимали города Финляндии, Голландии, США и Канады. Все участники конгресса уверены, что зима - это не преграда для использования велосипеда как альтернативы городскому общественному транспорту. Однако для того, чтобы это стало возможным нужна безопасная инфраструктура.

 В России ситуация с поддержанием велоинфраструктуры в холодное время года стоит очень остро. Человек, едущий по городу на велосипеде зимой все еще воспринимается как экстремал. Вместе с тем у страны, несомненно есть потенциал, чтобы улучшить эту ситуацию. Из года в год проводятся зимние мероприятия: международная акция «На работу на велосипеде», Зимние велопарады и велофлешмобы. Есть еще огромный неиспользованный потенциал, толчком развития которого, хочется верить, станет Велоконгресс.

Помимо традиционных для Международного зимнего велоконгресса вопросов использования велотранспорта в городах с холодным климатом, будут рассмотрены экономические аспекты развития велокультуры, необходимость усовершенствования нормативной базы, развитие туристического потенциала регионов за счёт развития велоинфраструктуры, роль бизнеса в популяризации велотранспорта и другие темы.

Статьи

У всех, кто задумывается о покупке или уже приобрел электровелосипед, в голове в один момент появляется острый вопрос: надо ли?

Самым крупным производителем в мире навесного оборудования является японская компания Shimano

Полезная информация

Рекомендуется хранить велосипед в сухом, теплом помещении. Троса и рубашки тормозов и переключателей, втулки, каретка, колонка, цепь, другие металлические компоненты от сырости ржавеют.

Велосипед определяется как «транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нём».