Каталог

Распродажа
 
Старая цена:13 700 руб.11 330 руб.
Купить

Новости

28 Марта 2018

Сегодня продажи BMX велосипедов активно растут, ведь для многих экстрим становится не просто любимым занятием и увлечением, а стилем жизни! 

27 Марта 2018

Новинка 2018 года от Forward. Линейка называться ZigZag и представлена 2 моделями: ZigZag 1.0 – в чёрно-синем исполнении, ZigZag 2.0 – серо-золотой байк. 

Бамбуковый велосипед ручной работы

Главная / Новости / Бамбуковый велосипед ручной работы
11.08.2017

 Pedal Forward создала бамбуковый велосипед для повседневных поездок на работу или за покупками. Рама изготовлена из бамбука, который намного прочнее стали, легче алюминия и в 4 раза лучше поглощает вибрации, чем карбон.

Компания Pedal Forward несколько лет занимается созданием экологически чистого и доступного бамбукового велосипеда. Оригинальный дизайн Pedal Forward позаимствован у самодельного велосипеда с уникальной модульной рамой. Вместо того чтобы соединять элементы наматыванием липкой ленты, разработчики воспользовались металлическими соединениями, которые скрепили бамбуковую раму. Из металла сделаны подседельный штырь, каретка, передняя часть рамы, вилка и крепления заднего колеса. Бамбук для производства велосипедов выращивают рядом с заводом. Это прекрасный возобновляемый материал, который дает дополнительные рабочие места людям в бедных странах. По сравнению с изготовлением обычного стального велосипеда, значительно уменьшаются вредные выбросы в атмосферу. Эта модель сразу же бросается в глаза прохожим и не нужно тратить много средств на приобретение дорогого велосипеда. «Бамбук – это превосходный материал. Он легче алюминия, прочнее стали и в 4 раза лучше поглощает вибрацию чем карбон, но в то же время обладает всеми лучшими качествами перечисленных материалов.

Мы получаем велосипед, который легче алюминиевого, прочнее стального и обладает большей упругостью, чем карбоновый аналог. Бамбук намного дешевле этих трех материалов и цена готового велосипеда ручной работы не так уж велика. Pedal Forward стоит 500$, что в 4 раза меньше стоимости доступных на рынке бамбуковых велосипедов», – говорят представители компании Pedal Forward. 


Статьи

У всех, кто задумывается о покупке или уже приобрел электровелосипед, в голове в один момент появляется острый вопрос: надо ли?

Самым крупным производителем в мире навесного оборудования является японская компания Shimano

Полезная информация

Рекомендуется хранить велосипед в сухом, теплом помещении. Троса и рубашки тормозов и переключателей, втулки, каретка, колонка, цепь, другие металлические компоненты от сырости ржавеют.

Велосипед определяется как «транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нём».