Каталог

Распродажа
 
Старая цена:5 100 руб.4 800 руб.
Купить

Новости

14 Декабря 2017
Велогонщик Бартош Хузарски установил своеобразный рекорд, заехав на велосипеде на гималайский перевал Кхардунг-Ла высотой 5359 метров.
13 Декабря 2017

Трехколесный электровелосипед Citroen C2 Paris

В Китае появился «умный» велосипед Le Super Bike

Главная / Новости / В Китае появился «умный» велосипед Le Super Bike
10.03.2016

Известный производитель китайских смартфонов – компания LeEco (LeTV) работает над созданием умного SMART велосипеда Le Super Bike! 

На руле велосипеда Le Super Bike встроено управляющее устройство, напоминающее смартфон. Удобный сенсорный дисплей гаджета помогает пользователю манипулировать функциями SMART велосипеда. Модель двухколесника Le Super Bike может не только «накручивать километры». Умный велосипед от компании LeEco наделен следующими дополнительными Smart-возможностями. Новинка Le Super Bike может: Осуществлять звонки; Отправлять сообщения; Выполнять функции GPS-навигатора; Воспроизводить музыку; Измерять пульс; Фиксировать поездки.

Удобно, что музыкальным плеером можно управлять как через сенсорный экран встроенного конроллера, так и через кнопки, расположенные на руле велосипеда. А еще некоторыми функциями велобайка можно управлять с помощью жестов. Например – включение/выключение подсветки.

На раме умного велосипеда также есть кнопки управления: подсветка, паркинг (функция блокировки байка) и клавиша включения/выключения камеры. При этом сама камера расположена на руле и тоже оснащена кнопками управления.

Кроме того, для безопасности владельца супер-велосипеда инженеры компании LeEco разработали специальные поворотники. В темное время суток установленные на Le Super Bike поворотники работают как лазерные указки. Поэтому в темноте другим участникам движения будет прекрасно видно, на какое безопасное расстояние можно приблизиться к Smart велосипеду.

Le Super Bike является первым в мире умным велосипедом, оснащенным операционной системой Android. За прочность же конструкции транспортного средства с «начинкой Smart» отвечает титановый корпус велосипеда, изготовленный с использованием углеволокна.

Что касается стоимости, то первый в мире умный велосипед Le Super Bike оценен в $ 800 и купить его пока что можно только в Китае.

Статьи

Самым крупным производителем в мире навесного оборудования является японская компания Shimano

В этой статье мы раскажем про основные фирмы-производители навесного оборудования для велосипедов. 

Полезная информация

Рекомендуется хранить велосипед в сухом, теплом помещении. Троса и рубашки тормозов и переключателей, втулки, каретка, колонка, цепь, другие металлические компоненты от сырости ржавеют.

Велосипед определяется как «транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нём».