Каталог

Распродажа
 
Старая цена:13 130 руб.12 770 руб.
Купить

Новости

28 Марта 2018

Сегодня продажи BMX велосипедов активно растут, ведь для многих экстрим становится не просто любимым занятием и увлечением, а стилем жизни! 

27 Марта 2018

Новинка 2018 года от Forward. Линейка называться ZigZag и представлена 2 моделями: ZigZag 1.0 – в чёрно-синем исполнении, ZigZag 2.0 – серо-золотой байк. 

«Неугоняемый» велосипед изобрели в Чили

Главная / Новости / «Неугоняемый» велосипед изобрели в Чили
11.02.2016

Порой даже самые лучшие велозамки не могут обеспечить защиту велосипеда от кражи. Чилийские инженеры говорят, что нашли эффективный способ борьбы с велосипедными ворами. Они создали первый в мире «неугоняемый» велосипед.

Внешне Yerka выглядит как обычный велосипед, но имеет особую конструкцию рамы, которая позволяет разбирать нижнюю трубу на две части, чтобы пристегнуть велосипед к столбу или дереву. По словам авторов проекта, превращение рамы в замок занимает всего 10 секунд.

После того, как подседельная труба образовала замок, украсть велосипед можно, только сломав раму.

На прошлой неделе молодые ребята сообщили о размещении первого заказа на производство 300 Yerka. Большую часть средств на реализацию проекта обеспечило краудфандинговое сообщество Indiegogo.

Первые 100 велосипедов предлагаются по цене 400 долларов. Все последующие будут стоить на 100 долларов дороже.

Как сообщает Fox News, к созданию «неугоняемого» велосипеда ребят подтолкнула кража двух велосипедов у одного из них.

Кроме того, крепления колес Yerka оборудованы противоугонными гайками, которые откручиваются только специальным ключом. Сейчас инженеры работают над мобильным приложением, которое позволяет открывать замок велосипеда с помощью смартфона.

Статьи

У всех, кто задумывается о покупке или уже приобрел электровелосипед, в голове в один момент появляется острый вопрос: надо ли?

Самым крупным производителем в мире навесного оборудования является японская компания Shimano

Полезная информация

Рекомендуется хранить велосипед в сухом, теплом помещении. Троса и рубашки тормозов и переключателей, втулки, каретка, колонка, цепь, другие металлические компоненты от сырости ржавеют.

Велосипед определяется как «транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нём».